Заслуженная Снегурочка Волжского мечтает снять фильм в духе Гайдая

Мои родители были против актерской профессии, - Дарья.

В новогодние каникулы в Волжском для детей учреждения культуры приготовили массу развлечений. Но главным событием для детворы всегда была Новогодняя елка - со спектаклем, подарками, сюрпризами и хоровод вокруг елочки. Накануне премьеры Елки в ЦКИИ "Октябрь" журналисты "Блокнота Волжского" встретились с исполнительницей главной роли Русалочки - Дарьей Околотиной, чтобы узнать какие сюрпризы приготовили организаторы действа. Оказалось, что Дарья долгое время носила амплуа "заслуженной" Снегурочки Волжского. Как ей удалось сломать стереотипы и о чем мечтает русалка-снегурочка - в нашем материале.

- Дарья, где ты родилась?

- В Волжском, это мой родной город, в семье старшего воспитателя и предпринимателя.

- Чем увлекалась в детстве? Кем мечтала стать?

- С 5 лет танцевала в ВГС в "Волгарятах", там и попала в сказочную атмосферу и 10 лет была снегурочкой ВГСа. Мечтала стать актрисой.

- Сколько тебе было лет, когда ты начала «снегурить»? И какие еще роли есть в твоем актерском арсенале?

- Снегурочкой я стала в 11 лет и честно «оттрубила» 10 лет на сцене ВГС. Снегурочка долго меня не отпускала, поэтому стараюсь брать любую роль. Я уже успела побывать Елкой, Весной, Белкой, Масленицей, Фунтиком, теперь вот готовлюсь к роли Русалочки в Главном новогоднем спектакле. А еще недавно снялась в клипе нашей волжанки Саши Коноваловой.

- Где ты сейчас работаешь?

- В Центре культуры и искусства «Октябрь», Моя должность называется режиссер театра «Гном» и методист отдела досуга. Я закончила ВГИИК по специальности «менеджер социально-культурной деятельности».

- А почему не актерский?

- Мои родители были против актерской профессии, и я после 10 класса пошла учится в училище №1, где познакомилась со своим будущим и единственным мужем, он потом тоже стал актером. (Работает артистом в Царицынской опере, ред.) Но потом, в тайне от родителей, я все же поступила во ВГИИК, а им сказала, что учусь в Педагогическом. Обман раскрылся за неделю до моей свадьбы.

- О чем мечтает «заслуженная снегурочка»?

- Я хочу снять свой собственный фильм, чтобы он пошел в прокат. Кино в духе Гайдая или сказок Роу. Я выросла на этих фильмах. Оттуда у меня любовь к прекрасному и настоящему, а Дворец это подкрепил. Еще хочу стать хорошим специалистом в своем деле и поставить спектакль (классику), где буду главным режиссером.

- В прошлом году ты участвовала в конкурсе «Миссис Волжский», что дал тебе этот конкурс?

- Конкурс многое поменял. Раньше мысли плавали, а после четко увидела свой курс, с которого не хочу сбиваться. Дал мне больше уверенности, много новых друзей. Мы помогаем друг другу развиваться в своих направлениях. И, конечно, чаще стала пользоваться тушью для ресниц. А то мне дают всегда 15 лет с моим ростом и детским лицом.

- Что ты хотела бы пожелать волжанам в преддверии праздников?

- Меньше переживать по пустякам и больше заниматься спортом. Желаю в Новом году всем волжанам забыть вчерашние обиды, больше следить за своим здоровьем и «окультуриваться». Приходите на нашу сказку «Новогодние приключения Русалочки».

- Что будет необычного в представлении?

- 10-метровая морская ведьма Урсула, 3-D проектор будет создавать ощущения присутствия зрителей под водой, и 60 актеров на сцене. Мораль сказки в том, чтобы показать детям насколько Новый год необычный волшебный праздник.

В Волжском наградили охранников ТЦ, помешавших пенсионерке обогатить аферистов 95.78.246.146 - Volzsky.Ru Фото © ГУ МВД по Волгоградской области Павлова Елена Начальник УМВД по городу Волжскому Дмитрий Дегтярев вручил благодарности двоим волжанам за проявленное неравнодушие и активную гражданскую позицию.
Volzsky.Ru
Увеличить - Сайт центров соцзащиты населения На территории Волгоградской области с 01 апреля 2024 г. стартует областная акция по благоустройству родного края "Семейный зеленый десант" (далее - Акция).
Сайт центров соцзащиты населения